세계문화유산
<사천성>, 대왕팬더(大熊猫)
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2011-04-19 오전 10:47:25
  • 조회 : 18307
  • <사천성>, 대왕팬더(大熊猫)
  • 주소 : 四川省成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 전화번호 : 028-83516748,8350033
  • 지역 : 서남
  • 사이트주소 : http://www.panda.org.cn
소개
사천성 대왕팬더 (四川省 大熊猫)



대왕팬더는 특이하게 털은 흰색이고 눈주위,네 다리의 털은 흑색이다.  성숙기 대왕팬더의 몸길이는 1.2~1.9미터이고 몸무게는 85~125㎏이다. 대왕팬더는 대부분이 산지숲의 대나무나 조릿대의 우거진곳에 살고 주로 대나무잎,죽순을 주식으로 먹는다.
대왕팬더는 동면을 하지 않는다 . 



대왕팬더의 번식기는 3~5월이고 보통2~4일 초과하지 않으며 낳을때까지 한 5개월정도 걸린다. 야생대왕팬더의 수명은 약 20년이지만 사람들의 보호속에서 기르는 대왕팬더의 수명은 30년 혹은 그이상이다.



2006년에 사천 팬더서식지(熊猫栖息地)를 세계자연유산으로 기재되였다.



위치 및 교통정보
  • 구글지도에서 보기
  • 주소 : 四川省成都市成华区外北熊猫大道1375号
리스트로